top of page

GASTRONOMÍA ESPAÑOLA, DE LAS MEJORES DEL MUNDO

  • Foto del escritor: Armando´s European Food
    Armando´s European Food
  • 31 dic 2024
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 5 ene

La gastronomía española es excepcional, tanto en variedad como en riqueza de productos y recetas haciéndola una de las mejores del mundo. Cada región ofrece especialidades únicas, desde el pulpo a la gallega hasta el cocido madrileño. Además, la cocina española combina recetas tradicionales con técnicas modernas, destacándose a nivel mundial gracias a chefs innovadores.



La gastronomía en España se ha ido formando a través de las diferentes culturas que han pasado a lo largo de la península ibérica, contando con una importante influencia de los árabes que dejaron un fuerte impacto gastronómico. Desde condimentos ligeros aplicados a distintos platos y combinaciones de frutas y frutos secos en los pescados o carnes dándoles un sabor distinto. Más tarde, con la formación de los reinos cristianos, se comenzó a elaborar platos con cerdo, ya que en la cultura árabe este alimento está prohibido. Estos le dieron uso al animal entero dando lugar a un famoso dicho español que dice “Del cerdo se aprovechan hasta los andares".


El año 1492 cambió radicalmente la península en muchos sentidos tras descubrir un nuevo continente, América. Uno de ellos fue la gastronomía del país, que dio un giro radical tras descubrir un gran abanico de productos como la patata, los tomates, la vainilla, el pimentón, la avena, las distintas legumbres e incluso el chocolate. Gracias a la mayoría de estos productos se han podido crear una gran variedad de platos que hoy en día son los más reconocidos en la gastronomía del país, como pueden ser la tortilla española, la fabada asturiana, el gazpacho, las lentejas con chorizo e incluso el famoso chocolate con churros.


La gastronomía española destaca como una de las mejores del mundo gracias a su extraordinaria variedad de platos, disponibles en cada rincón del país. Cada región ofrece una cocina única, elaborada con productos autóctonos que enriquecen los sabores y transforman los ingredientes en recetas diversas y deliciosas.

El jamón iberico es uno de los elementos básicos de la dieta mediterránea
Platos típicos españoles


 
 
 

Commentaires


Tejido fino

Contacto

Azuna corporate Center

Av. Sayil, Av. Antonio Enríquez Savignac 1

Piso PH, Malecón Tajamar, Cancún, Q.R.

info@armandos.mx | Tel. + 52 998 758 2701

¡Gracias por tu mensaje! En breve nos pondremos en contacto contigo y recuerda ser feliz.

ala del aeroplano

Import Express 48h

bottom of page